Понь, погрязший в няше (von_sumkin) wrote in grand_fleet,
Понь, погрязший в няше
von_sumkin
grand_fleet

Categories:

Паломничество

...Зря я взял в дорогу "Гарри Поттера" - думал ехать далеко, а оказалось, что всего полчаса. Да и дорога к чтению не распологала, так что время я провел, обсуждая с отцом, что лучше всего сделать с нефтеперегонным заводом, тянувшимся вдоль шоссе. Атомный удар тут не дает особых преимуществ перед обычной кассетой, но в итоге, пришли к выводу, что лучше всего не пожалеть танкового корпуса и взять все хозяйство целеньким. Качественный тут комплекс... здоровенный и вдобавок почти без факелов - то бишь практически безотходное производство.

Так, за разговором, мы и добрались до места назначения. Даже сами не заметили, как из-за деревьев показался Он:



Линкор ВВ-35 "Техас". Один из немногих доживших до наших времен и ближайший ко мне. А поскольку ни в Норфолк ни на Гавайи мне кататься как-то неохота, пришлось ограничиться этим утюжком.

Конечно, предприимчивые янкесы не могли не извлечь прибыль из предмета культа, так что каждый верный, пожелавший приобщиться к Святыне вынужден был заплатить по десять баксов: бакс въезд на территорию и девять - чтобы подняться на борт. Да еще и таблички всякие неприличные повесили:



Во фашня недобитая!

Начали мы с берега, записавшись для начала в команду:



И попозировав рядом с артефактами главного калибра.



Именно это предмет культа применял в Шербуре, Нормандии, и на Окинаве с Иводзимой. Ну и получал в ответ, соответственно:



Контр-адмирал Карлтон Ф.Брайант и кэптен Чарльз А. Бейкер рядом с неразорвавшимся 240-мм снарядом немецкой батареи "Гамбург" восточнее Шербура. Борт линкора "Техас", 25 июня 1944 г.

Но это было давно. А сейчас он просто хорош.











Ну и на закуску - такая же 40-миллиметровая 4-стволка "Бофорс" авианосца "Саратога". Ноги, оставшиеся от наводчика после атаки камикадзе. 21 июля 1945 года.




А вообще - только читая книжки никогда не поймешь, что такое Оружие. Тем более ТАКОЕ Оружие. Ничего лишнего, конструкция спрессована до предела. На палубе буквально считанные метры свободного места. Гигантом он кажется только снаружи - поднявшись на борт, пространства не чувствется абсолютно. Где нет трубы, вентилятора, прожектора или крана - непременно втиснут "Эрликон", "Бофорс" или трехдюймовка. И это при том, что от всего постороннего вроде шлюпок, корабль ныне освобожден. Вообще, для своих размеров Святыня перенасыщена зенитной артиллерией, при том, что для серьезного боя ее все равно явно не хватило бы.

Полностью фотоотчед лежит здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments